You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
 95 Pengusaha di Kecamatan Matraman Disosialisasikan Program Kewirausahaan
photo Suparni - Beritajakarta.id

95 Pengusaha di Kecamatan Matraman Ikuti Sosialisasi OK OCE

Sebanyak 95 pengusaha dari berbagai bidang di Kecamatan Matraman, Jakarta Timur, mengikuti sosialisasi program kewirausahaan One Kecamatan One Centre Entrepreneur (OK OCE) di Aula Kantor Kecamatan Matraman, Rabu (29/11).

Harapan kami program ini dapat memberikan nilai tambah bagi pengusaha yang sudah ada dan menciptakan lapangan kerja baru

Sosialisasi diberikan Sudin Koperasi, Usaha Kecil dan Menengah serta Perdagangan (KUKMP) Jakarta Timur.

50 Warga Kembangan Ikut Pembinaan Kewirausahaan

"Harapan kami program ini dapat memberikan nilai tambah bagi pengusaha yang sudah ada dan menciptakan lapangan kerja baru," ujar Achmad Salahudin, Camat Matraman, Rabu (29/11).

Kepala Sudin KUKMP Jakarta Timur, Samsu Rizal menambahkan, program ini diyakini dapat meningkatkan perekonomian di Jakarta Timur. 

Sebab, melalui program ini ditargetkan akan tercipta 200 ribu wirausaha baru yang dipusatkan di tiap kecamatan. Dari 10 kecamatan ini sudah yang keenam kalinya sosialisasi dilakukan dan antusiasme masyarakat cukup tinggi.

"Untuk pembinaan baru akan dianggarkan pada tahun 2018 nanti," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Warga Kebayoran Lama Selatan Diberi Layanan CKG

    access_time01-09-2026 remove_red_eye1296 personTiyo Surya Sakti
  2. Komisi B Ingin Transportasi Kepulauan Seribu Lebih Nyaman dan Terjangkau

    access_time30-08-2026 remove_red_eye1153 personFakhrizal Fakhri
  3. Lansia di Jaktim Dimotivasi Terapkan Pola Hidup Sehat dan Produktif

    access_time03-09-2026 remove_red_eye790 personNurito
  4. Bank Jakarta Raih KEJAR Award 2026

    access_time30-08-2026 remove_red_eye789 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Paparkan Kebijakan Umum Perubahan APBD 2026

    access_time31-08-2026 remove_red_eye776 personBudhi Firmansyah Surapati